Informativa sulla privacy

Questo sito web è conforme alla normativa sull’uso dei cookie.
Per fornire in modo efficace i nostri servizi e per abilitare determinate funzionalità, installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di testo che si chiamano “cookie”. I cookie vengono memorizzati sul tuo dispositivo per essere poi ritrasmessi al Sito alla tua successiva visita. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi e-mail. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente.
Questo sito non utilizza alcun cookie di profilazione o a fini pubblicitari. Il sito consente invece l’installazione di cookie da sistemi di terze parti.
Se vuoi saperne di più sull’utilizzo dei cookie nel sito e leggere come disabilitarne l’uso, leggi interamente questa informativa estesa sull’uso dei cookie.

Tipi di kookie che utilizza il sito

Cookie indispensabili e funzionali 
Questi cookie, definiti “cookie tecnici”, sono essenziali al fine di consentire di navigare nel sito ed utilizzare appieno le sue caratteristiche. Senza questi cookie alcuni servizi necessari non possono essere fruiti. Verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser (leggi più avanti tutte le indicazioni su come fare). Navigando su questo sito, accetti di fatto che tali cookie possano essere installati sul tuo dispositivo. Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012) i cookies "tecnici" possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato. L’organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo "Articolo 29" ) ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato “Esenzione dal consenso per l’uso dei cookies” quali sono le tipologie di cookie per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente. Tra questi, i cookie tecnici utilizzati da questo sito sono: 

  • cookies con dati compilati dall'utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;
  • cookies per l'autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;
  • cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;
  • cookies persistenti per la personalizzazione dell'interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);
  • cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.

Cookie di terze parti 
Nel corso della navigazione sul sito potresti ricevere sul tuo dispositivo anche cookie che integrano funzionalità sviluppate da terzi come le icone e le condivisioni dei contenuti sui social network  o l’uso di servizi software di terze parti (come i software che generano le mappe e ulteriori software che offrono dei servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito. In altre parole, detti cookies sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal sito. Questo tipo di cookie ricadono sotto diretta e esclusiva responsabilità della stessa terza parte.
L’Utente è quindi invitato a consultare le informazioni sulla privacy e sull’utilizzo di cookie di terze parti direttamente sul sito internet dei rispettivi gestori, di seguito elencati.

Google 
Il sito si avvale di alcuni servizi della società Google, Inc. in particolare Google Maps, Google Books, Youtube, Google Analytics  per la generazione di statistiche sull’utilizzo del portale web. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Google consultare la pagina Norme sulla privacy. Ulteriori informazioni sulla privacy e sull’uso dei cookie di Google Analytics sono reperibili direttamente sul sito web di Google Analytics al seguente link: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html. Google mette a disposizione anche una componente specifica per la disattivazione di Google Analytics. Luogo del trattamento: USA.

Facebook 
Il sito consente la condivisione di contenuti con il social network Facebook, servizio fornito da  Facebook Inc. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Facebook consultare la pagina Normativa sui dati. Luogo del trattamento: USA.

Twitter 
Il sito consente la condivisione di contenuti con il social network Twitter, servizio fornito da  Twitter Inc. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Twitter consultare la pagina Informativa sulla Privacy di Twitter. Luogo del trattamento: USA.

ShareThis
Il sito consente la condivisione di contenuti con il social network Twitter, servizio fornito da  ShareThis Inc. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di ShareThis consultare la pagina Informativa sulla  Privacy  di ShareThis. Luogo del trattamento: USA.

Dolfin
Non utilizza cookie per le funzionalità fornite nel nostro sito.

EasyWeb 
EasyWeb utilizza di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) il cui uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di EasyWeb consultare la pagina Informativa sulla  Privacy  di Nexus srl. Luogo del trattamento: Italia

PRIMO 
Primo utilizza due cookie:

  • Session ID – Saves session specific information
  • PDS Handle – Allows single-sign-on to work across products.

SFX
SFX utilizza due cookie: 

  • Session ID – Saves session specific information.
  • Language/Preference – Stores information pertaining to user preferences.
METALib
MetaLib utilizza due cookie: 
  • Session ID – Saves session specific information.
  • PDS Handle – Single-sign-on to work across products.
PRIMO SFX METALib
Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte dei prodotti di Ex-Libris consultare la pagina Informativa sulla  Privacy  di Ex-Libris ltd. Luogo del trattamento: USA 

 

IDEM AAI
Il servizio di autenticazione Shibboleth fornito da GARR utilizza cookie tecnici. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte del GARR consultare la pagina Informativa sulla  Privacy del GARR. Luogo del trattamento : ITA 

CodeX 
CodeX utilizza esclusivamente cookie tecnici:

  • cookie di navigazione, di funzionalità e di sessione utilizzati al solo fine di garantire il corretto funzionamento del sito;
  • cookie analytics utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso con l’obiettivo del miglioramento continuo delle funzionalità, dell’organizzazione dei contenuti, sul supporto delle diverse piattaforme e browser.

Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte dei prodotti diel Cineca consultare la pagina Informativa sulla  Privacy  del Cineca. Luogo del trattamento: Italia.

Come disabilitare i cookie
Puoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul tuo browser. Si forniscono di seguito i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software):
Internet Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opera
Apple Safari 

Per cancellare cookie già memorizzati sul dispositivo
Anche se viene revocata l’autorizzazione all’utilizzo di cookie di terze parti, prima di tale revoca i cookie potrebbero essere stati memorizzati sul dispositivo dell’utente. Per motivi tecnici non è possibile cancellare tali cookie, tuttavia il browser dell’utente consente la loro eliminazione tra le impostazioni sulla privacy. Le opzioni del browser contengono infatti l’opzione “Cancella dati di navigazione” che può essere utilizzata per eliminare i cookies, dati di siti e plug-in.